新匍京娱乐场官方网站举办国家社科后期资助申报说明会

时间:2020-05-18  浏览:10


       2020年5月13日下午2点,新匍京娱乐场官方网站通过腾讯会议举办国家社科后期资助申报说明会,五十多位校内外老师参与了此次探讨。会议由王军副院长主持,他介绍了新匍京娱乐场官方网站近年来国家社科后期资助项目的立项情况。迄今为止,已有赵爱国、陆洵、荆兴梅、黄洁、张莉等老师荣获,成为我院国家社科项目立项的重要增长点。

       主讲人分别是荆兴梅教授和陆洵副院长。荆兴梅老师主要分享了后期资助申报中的两大内容:第一,关于书稿。她认为“先写起来”的理念来自于国内许多知名学者,事实证明他们的中肯建议让大家受益匪浅,而我们要以严谨的态度对待选题、内容、格式、字数等方方面面的要求;第二,关于申报书。后期资助和面上项目申请书既有相似之点,也有不同之处。面对后期资助特有的部分时,我们要多吸取一些新的撰写经验。陆洵老师的讲座聚焦于三大层面:首先,他提供了国家社科后期资助项目主要类别一览表,并详细阐释了重点项目、一般项目、优秀博士论文申报的要点;其次,他重点解读了优秀博士论文和退休学者的申报规范,比如博士论文的答辩日期、答辩等级、类别限制、修改要求,以及退休科研专家的一些申报细则;再次,他介绍了申请后期资助项目的个人体会,从书稿和申请书的撰写、项目申报途径等几方面加以说明。

       朱新福院长为这次会议做了总结发言。他肯定了学院近年来在科研上的有序发展和长足进步,同时希望老师们在原有基础上继续发挥学术热情,不仅积极申请国家社科基金面上项目与后期资助,而且密切关注省部级奖项的申报工作,以此加强学院的学科建设力度,提升学院在全国范围内的学术影响力。